L'équipe de La Golaye brasserie Xertigny Vosges

Reynald Crochetet – Tôlier / Touilleur

Il s’intéresse à la bière dès son plus jeune âge et se met donc tout d’abord à en boire. Réalisant que le budget dédié à sa consommation dépasse de loin ses ressources, il se décide à faire sa propre bière. Après quelques années à touiller ses premiers brassins au garage ou dans la salle de bain, l’idée germe de ne faire plus que ça !
Membre fondateur de La Golaye, il en est un des piliers, et pas que de comptoir.
Initialement formé à la logistique puis militant associatif engagé dans des projets éducatifs à l’international, il partage aujourd’hui son temps entre paperasseries administrativo-financières et fabrication des merveilleuses bières de La Golaye.

L'équipe de La Golaye brasserie Xertigny Vosges

Pierre MARSON – Touilleur / Bricolo

Né en Pennsylvanie, il a connu une enfance difficile, à la dure, dans les plaines enneigées. Arrivé en France à l’adolescence, il se passionnera très vite pour l’alsace d’entre deux guerres. Après une scolarité désastreuse, il entame des études de médecine, puis se lance dans les métiers de la forge, où il tente en vain de reproduire les chefs-d’œuvre chers à son adolescence. C’est lors de l’exploration d’un tunnel désaffecté qu’il atterrit à Xertigny , non loin de La Golaye, où, assoiffé, il se voit offrir une boisson fort désaltérante, une révélation… Depuis, il n’a de cesse de produire et reproduire ce breuvage, afin de faire partager au plus grand nombre la pétillance et l’amertume de son enfance.

L'équipe de La Golaye brasserie Xertigny Vosges

Alice GUEUTAL – TOUILLEUSE

Franc-Comtoise devenue Vosgienne, elle fût d’abord intéressée par la culture du grain, mais c’est finalement pour son infusion qu’elle s’est passionnée.
Touilleuse de métier, c’est avec fierté et curiosité qu’elle vient se frotter à l’Ogresse des Vosges, pour partager son appétit pour les céréales et le houblon.
Druide dans l’âme, elle prend plaisir à ajouter quelques plantes ou quelques épices dans la bière pour ravir vos papilles. Attentionnée, elle veille sur les ogresses jusqu’à leur départ vers de nouveaux horizons. Buveuse de bière invétérée, elle ne saura refuser une bonne Golaye.

L'équipe de La Golaye brasserie Xertigny Vosges

Flavien DI-CINTIO – Dealer de nectar épicurien

Haut-Marno-Vosgien, Flavien a été géographiquement pré-destiné à devenir un épicurien! Il découvre la bière artisanale à la brasserie de la Choue en Haute-Marne et poursuit son aprentissage de buveur de bière à Mirecourt, dans les Vosges, en tant que forestier. Massivement investi dans l’associatif culturel de proximité, il devient intermittent du spectacle et se rend compte que ce nectar houblonné ne veut décidemment pas le lacher. Le coup de grâce est donné lorsqu’il déménage à Xertigny et voit s’y installer La Golaye où il retrouve des têtes bien connues des festivals dans lesquels il jouait! C’est donc en se laissant tout simplement porter qu’il rejoint la fine équipe et voilà… la boucle est bouclée !

L'équipe de La Golaye brasserie Xertigny Vosges

Mathieu CURÉ – Dealer de nectar patenté

Né au confin de la forêt des vosges méridionnales, il est tombé dans le chaudron quand il était petit ! Elevé à la bière, il parfait sa croissance au nectar de nos cousins belges. En grandissant il affine son goût pour la bière artisanale de fermentation basse en oeuvrant pour un monde meilleur avec ses amis du monde associatif. Formé aux métiers de l’eau, il travaille à la protection et à la valorisation du patrimoine naturel des vosges, avant de partir s’hydrater à la bière La Lorraine (originaire de Xertigny) en Martinique, puis à la Dodo à La Réunion. De retour au pays, il aide son ami Reynald à siroter les bières de sa fabrication. Ensemble, aidés de leurs amis, ils créent la « gorgée vosgienne » : la Golaye Coopérative est née !

L'équipe de La Golaye brasserie Xertigny Vosges

Cécile REINAS – Propagandiste

C’est très tôt que son père lui transmet l’amour de la bière, en sa terre natale qu’est la Charente. Elle a arpenté presque tous les coins de l’hexagone, et a éduqué son palais au fil des années avec diverses bières locales. Les métiers de l’imprimerie furent son premier terrain de jeu, et c’est grâce à eux qu’elle a fait des Vosges, plus particulièrement Xertigny, son point d’ancrage. Suite à une belle rencontre inopinée, elle rejoint la coopérative pour faire une des choses qu’elle aime le plus : partager et défendre ses valeurs, communes à celles de La Golaye.

La Golaye Brasserie Vosges

Reynald Crochetet – Tôlier / Touilleur

Il s’intéresse à la bière dès son plus jeune âge et se met donc tout d’abord à en boire. Réalisant que le budget dédié à sa consommation dépasse de loin ses ressources, il se décide à faire sa propre bière. Après quelques années à touiller ses premiers brassins au garage ou dans la salle de bain, l’idée germe de ne faire plus que ça !
Membre fondateur de La Golaye, il en est un des piliers, et pas que de comptoir.
Initialement formé à la logistique puis militant associatif engagé dans des projets éducatifs à l’international, il partage aujourd’hui son temps entre paperasseries administrativo-financières et fabrication des merveilleuses bières de La Golaye.

Pierre MARSON – Touilleur / Bricolo

Né en Pennsylvanie, il a connu une enfance difficile, à la dure, dans les plaines enneigées. Arrivé en France à l’adolescence, il se passionnera très vite pour l’alsace d’entre deux guerres. Après une scolarité désastreuse, il entame des études de médecine, puis se lance dans les métiers de la forge, où il tente en vain de reproduire les chefs-d’œuvre chers à son adolescence. C’est lors de l’exploration d’un tunnel désaffecté qu’il atterrit à Xertigny , non loin de La Golaye, où, assoiffé, il se voit offrir une boisson fort désaltérante, une révélation… Depuis, il n’a de cesse de produire et reproduire ce breuvage, afin de faire partager au plus grand nombre la pétillance et l’amertume de son enfance.

L'équipe de La Golaye brasserie Xertigny Vosges
L'équipe de La Golaye brasserie Xertigny Vosges

Alice GUEUTAL – TOUILLEUSE

Franc-Comtoise devenue Vosgienne, elle fût d’abord intéressée par la culture du grain, mais c’est finalement pour son infusion qu’elle s’est passionnée.
Touilleuse de métier, c’est avec fierté et curiosité qu’elle vient se frotter à l’Ogresse des Vosges, pour partager son appétit pour les céréales et le houblon.
Druide dans l’âme, elle prend plaisir à ajouter quelques plantes ou quelques épices dans la bière pour ravir vos papilles. Attentionnée, elle veille sur les ogresses jusqu’à leur départ vers de nouveaux horizons. Buveuse de bière invétérée, elle ne saura refuser une bonne Golaye.

Flavien DI-CINTIO – Dealer de nectar épicurien

Haut-Marno-Vosgien, Flavien a été géographiquement pré-destiné à devenir un épicurien! Il découvre la bière artisanale à la brasserie de la Choue en Haute-Marne et poursuit son aprentissage de buveur de bière à Mirecourt, dans les Vosges, en tant que forestier. Massivement investi dans l’associatif culturel de proximité, il devient intermittent du spectacle et se rend compte que ce nectar houblonné ne veut décidemment pas le lacher. Le coup de grâce est donné lorsqu’il déménage à Xertigny et voit s’y installer La Golaye où il retrouve des têtes bien connues des festivals dans lesquels il jouait! C’est donc en se laissant tout simplement porter qu’il rejoint la fine équipe et voilà…
la boucle est bouclée !

L'équipe de La Golaye brasserie Xertigny Vosges
L'équipe de La Golaye brasserie Xertigny Vosges

Mathieu CURÉ – Dealer de nectar patenté

Né au confin de la forêt des vosges méridionnales, il est tombé dans le chaudron quand il était petit ! Elevé à la bière, il parfait sa croissance au nectar de nos cousins belges. En grandissant il affine son goût pour la bière artisanale de fermentation basse en oeuvrant pour un monde meilleur avec ses amis du monde associatif. Formé aux métiers de l’eau, il travaille à la protection et à la valorisation du patrimoine naturel des vosges, avant de partir s’hydrater à la bière La Lorraine (originaire de Xertigny) en Martinique, puis à la Dodo à La Réunion. De retour au pays, il aide son ami Reynald à siroter les bières de sa fabrication. Ensemble, aidés de leurs amis, ils créent la « gorgée vosgienne » : la Golaye Coopérative est née !

Cécile REINAS – Propagandiste

C’est très tôt que son père lui transmet l’amour de la bière, en sa terre natale qu’est la Charente. Elle a arpenté presque tous les coins de l’hexagone, et a éduqué son palais au fil des années avec diverses bières locales. Les métiers de l’imprimerie furent son premier terrain de jeu, et c’est grâce à eux qu’elle a fait des Vosges, plus particulièrement Xertigny, son point d’ancrage. Suite à une belle rencontre inopinée, elle rejoint la coopérative pour faire une des choses qu’elle aime le plus : partager et défendre ses valeurs, communes à celles de La Golaye.

L'équipe de La Golaye brasserie Xertigny Vosges
La Golaye Brasserie Vosges
06 49 87 41 83
Brasserie La Golaye